27.04.2022

«СиСофт Девелопмент» приняла участие в конференции «BIM на практике в новой реальности»

Представители «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development) приняли участие в конференции «BIM на практике в новой реальности», организованной консалтинговой компанией «Грайтек», в которой приняли участие лучшие разработчики ПО для строительной отрасли РФ. CSoft Development представила на конференции Model Studio CS и CADLib.

В минувший четверг, 21 апреля, по инициативе ПСС ГРАЙТЕК прошла онлайн-конференция «BIM на практике в новой реальности». Цель конференции - собрать экспертов, обсудить наиболее значимые проблемы в условиях текущих событий в стране в целом и в IT-отрасли в частности, а также пути их решения. В режиме конструктивной беседы коллеги обсудили будущее отрасли, в частности, попытались ответить на вопросы о том, есть ли BIM в России и насколько наше ПО конкурентно западному.

Тема цифровизации в условиях современной реальности была взята для обсуждения неспроста. Сейчас, когда в отрасли все меняется так стремительно, важно не только наметить пути дальнейшего развития, но и выбрать новые тактики, поделиться опытом внедрения успешных моделей.

Программа конференции охватила самые разные отрасли - от проектирования до строительства и эксплуатации как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

В обсуждении приняли участие генеральный директор ПСС ГРАЙТЕК Павел Балобанов, технический директор ПСС ГРАЙТЕК Константин Биктимиров, инженеры, технологи, менеджеры компаний, осуществляющих внедрение и развитие цифровой отрасли, а также авторы инновационных проектов в этой сфере.

«СиСофт Девелопмент» на конференции представил руководитель проектов Степан Воробьев. Он выступил с докладом «Объект транспорта нефти: от проектирования до эксплуатации в единой ТИМ-среде Model Studio CS». Спикер сделал акцент на удачных объемно-компоновочных и инженерных решениях на основе 3D-модели средствами Model Studio CS. Комплексное решение позволяет создать трехмерную информационную модель любого по сложности объекта на любом этапе строительства.

CSoft представила проект «Информационная модель НПС, разработанная с помощью Model Studio CS». Комплексная система Model Studio CS позволяет детально структурировать, проектировать и моделировать промышленные объекты любой сложности.

Также большой интерес у участников конференции вызвал продукт CSoft CADLib, который на конференции презентовал технический директор АО «Нанософт разработка» Денис Ожигин.

В ходе конференции прошло заседание круглого стола. Его участники обсудили современные реалии IT-индустрии, проблемы импортозамещения, с которыми столкнулись российские компании, конкретные и последовательные шаги, необходимые для обеспечения отечественного рынка безопасным, качественным и современным ПО, а также обсудили тонкости системы получения обратной связи от заказчиков.

«Для отечественных разработчиков текущая ситуация - это прежде всего новые возможности. CSoft Development всегда выступала за здоровую конкуренцию, но в текущих реалиях сотрудники компании поддерживают инициативы Правительства РФ в вопросе импортозамещения. Мы готовы полностью заменить зарубежное ПО на отечественном рынке. У нас есть разработки, которые апробированы и широко используются в крупных компаниях в различных отраслях. Ведь CSoft Development на рынке более 30 лет», - заключил Степан Воробьев.


Возврат к списку