08.06.2020

Выход обновленной версии СКМ ЛП «ПолигонСофт»


Компания CSoft Development сообщает о выпуске обновления вышедшей в конце прошлого года версии системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5.

Версия 2019.х стала революционной по количеству изменений и инноваций, которые коснулись практически всех модулей системы – от математических моделей до пользовательских интерфейсов. В этом обновлении пользователям предлагаются новые инструменты и функции препроцессора, а также улучшенные алгоритмы расчета. Изменения, произошедшие в системе лицензирования, открывают новые возможности обновления предыдущих версий.

Архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.х плавно вытесняет традиционный модульный подход к моделированию литейной технологии. Новый препроцессор «Мастер» взял на себя функции полной подготовки модели литейного блока к расчету и запуску решения задач заполнения формы, затвердевания, пористости и напряжений. Реализовано сквозное моделирование всех этапов технологического процесса с автоматическим переключением математических моделей. Для этого были переработаны все три решателя СКМ ЛП «ПолигонСофт». Особенно это коснулось решателя течения, который был создан фактически с нуля. Новая модель течения расплава позволяет оценить процесс заполнения формы на совершенно иной, значительно более высокой ступени. Пользователь сам устанавливает уровень детализации расчета и выбирает баланс между скоростью и качеством визуализации.


СКМ ЛП «ПолигонСофт», характер заполнения формы при центробежном литье

В обновленной версии СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5 пользователи найдут решатель течения Эйлер с более быстрыми, стабильными алгоритмами и уточненной моделью теплопередачи на границе «отливка-форма». Кроме того, в препроцессоре появился новый инструмент Подвод расплава для гибкого и удобного назначения условий заполнения формы с возможностью долива в разные элементы литниково-питающей системы.


СКМ ЛП «ПолигонСофт», инструмент Подвод расплава

Следует отметить и изменения, коснувшиеся алгоритма генерации оболочек, который обычно используется при создании модели керамической формы для литья по выплавляемым моделям. В СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5 применяется другая версия сеточного генератора с внедренными функциями исправления «плохих элементов», что позволяет значительно снизить или вовсе исключить их появление.

Начиная с этой версии СКМ ЛП «ПолигонСофт», в политике лицензирования произошли изменения, которые наверняка понравятся как новым пользователям, так и тем, кто планирует ее обновление. Теперь все комплектации системы будут многоядерными и иметь в названии приставку xCore. Это означает, что для расчета будут доступны все ядра процессора, установленного в ПК. Одновременно отменено лицензирование алгоритмов генерации свойств литейных сплавов в модуле «Сплав». Таким образом, пользователи, обновляющие свои одноядерные, двухъядерные и т.д. конфигурации СКМ ЛП «ПолигонСофт», получат взамен многоядерную версию и лицензию на модуль «Сплав» без дополнительных доплат.


Возврат к списку