09.02.2022

Выход новых версий программных продуктов серии Raster Arts

CSoft Development выпустил двадцать вторую версию программных продуктов серии Raster Arts: Spotlight, Spotlight Pro, RasterDesk, RasterDesk Pro.

 

Профессиональные гибридные редакторы и векторизаторы серии Raster Arts предназначены для работы со сканированными документами в различных областях проектирования.

Программы серии Raster Arts позволяют:

Что нового в версии Raster Arts 22

·         Обеспечена поддержка работы RasterDesk на платформах AutoCAD 2021-2022. ·         Новый ярлык RasterDesk на рабочем столе.

·         Обновлен стартовый экран RasterDesk.

·         Обновлен интерфейс Spotlight.

·         Интеграция 64-битных версий Spotlight и RasterDesk с ABBYY Online OCR

ABBYY Online OCR добавлен в 64-битные версии Spotlight и RasterDesk: теперь распознавание текстов работает и в них.

·         Вывод текста во внешний файл

Доработана команда Распознать текст в файл (Raster2File). Теперь она позволяет распознавать тексты на растровых файлах и экспортировать их в файлы различных форматов: .xls, .doc, .txt, .xtml и др.

·         Распознавание текстовых таблиц на растрах

В команду Распознать текст в файл (Raster2File) добавлена возможность распознавания и экспорта таблиц. В настройках команды можно указать папку для сохранения табличного файла или сохранить в папку с исходным растром; можно указать, запускать ли табличный редактор после распознавания таблицы.

·         Новая команда Исправить по границе в Spotlight

В Spotlight добавлена новая команда Исправить по границе (vcCorrectToEdgeCmd). Она является комбинацией команд Продлить до границы обрезки и Обрезать по границе обрезки и позволяет без переключения между командами продлить и обрезать векторные объекты по указанной границе.

·         Разрешение растра при импорте из PDF в Spotlight

Если PDF-файл включает в себя растровое изображение, то при импорте этого файла в Spotlight на вкладке Свойства команды ImportPDF можно увидеть разрешение растра.

·         Поддержка файлов формата *.webp.

В настоящее время не представляется возможным использовать библиотеку libwebp-1.0.0, которая кодирует/декодирует формат *.webp. Предлагается обходное решение: использовать утилиты командной строки utilities cwebp/dwebp для кодирования/декодирования файлов *.webp в/из PNG-, JPEG-, TIFF-файлов.

 

Более подробная информация о новых возможностях программ серии Raster Arts представлена в разделе «Что нового».

Программы серии Raster Arts распространяются по двум схемам продаж: пользователям предложены постоянная лицензия и лицензии с ограниченным сроком действия (на один и на два года)

Новые версии программ серии Raster Arts можно приобрести у авторизованных партнеров CSoft Development. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно: в Личном кабинете на сайте csdev.ru активируется номер лицензии программы из серии Raster Arts 22, и на зарегистрированную электронную почту пользователя отправляется ссылка для скачивания дистрибутива.

При возникновении дополнительных вопросов, касающихся обновления программ серии Raster Arts, обращайтесь к вашему поставщику.


Возврат к списку