11.10.2021

Выход СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021


Версия 2021 выходит всего через восемь месяцев после предыдущего релиза. «ПолигонСофт» прошел стадию тестирования, и его рассылка пользователям, находящимся на технической поддержке, начнется уже в сентябре. Такой быстрый выпуск новой версии связан прежде всего с реализацией наработок, начатых еще в прошлом году и желанием удовлетворить запросы пользователей.

Новая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые, либо удаляются. Из новой версии исключены все старые решатели, а также модуль подготовки модели для расчета радиационного теплообмена «Трассировка». Все они полностью заменены на новые, более точные и быстрые, решатели, которые постепенно внедрялись на протяжении нескольких предыдущих релизов.

Начиная с версии 2021 начинаются работы по замене редакторов модуля «Сплав» на более современные и функциональные. По запросам пользователей модернизация началась с двух самых используемых – редактора параметров теплопередачи и редактора задаваемых температур. Данные, которые они формируют, входят в понятие «шаблона технологического процесса».

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Новый редактор «Температурные режимы»

В СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021 пользователи найдут новую версию решателя течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами и обновленный решатель «Фурье». Оба решателя подверглись глубокому рефакторингу кода, что связано прежде всего с переходом на новую модель данных, а также внедрением подхода, согласно которому расчет рассматривается как проект по созданию технологии. В результате изменений пользователи получат возможность использовать переменные параметры теплопередачи между телами и окружающей средой, назначать более гибкие температурные условия. Переход на «сквозное» время процесса дает возможность использовать единые настройки для всех решателей без необходимости замены граничных условий при смене решателя. В частности, появилась возможность моделирования расплавляемых холодильников уже на стадии заполнения формы.

При литье в вакууме необходимо правильно учитывать эффекты отражения и поглощения энергии телами. Новый модуль «Трассировка» включается опцией «Радиационный теплообмен» и в автоматическом режиме выполняет подготовку геометрии к расчету. В этой версии разработчики смогли еще раз значительно улучшить обработку данных, что особенно заметно на больших моделях.

В решатель «Гук» добавлена упруго-пластическая модель поведения формы при контактном взаимодействии с отливкой. Одновременно добавлена модель прогноза горячих трещин при фасонном литье. Ранее вероятность их образования оценивалась по пластическим деформациям, что в целом соответствует реальности, однако в последнее время стали возникать ситуации, когда этого способа было недостаточно. Ориентируясь на пожелания пользователей, разработчики создали специальную модель, которая рассчитывает склонность к горячим трещинам на основе анализа уровня пластических деформаций и характера затвердевания отливки.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021.0. Индикатор горячих трещин

Инструмент для проверки и автоматического повышения качества стеки, разработанный и внедренный в предыдущей версии, значительно переработан и улучшен. Добавлен новый критерий проверки – по длине ребра элемента: слишком маленькие элементы удаляются и заменяются на более крупные.

Среди других важных обновлений: возможность восстановления и продолжения прерванного расчета, исправления и улучшения функционала модулей «Мастер» и «Мираж».

По вопросам приобретения СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2021 обращайтесь к вашему дилеру.


Возврат к списку