12.09.2022

Выход СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022 выходит в конце лета, когда пора отпусков заканчивается, становится прохладнее и хочется работать. Новая версия прошла стадию тестирования, и ее рассылка пользователям, находящимся на технической поддержке, начнется уже в сентябре. Этот релиз претерпел фундаментальные изменения практически во всех ключевых модулях, кроме того, в нем реализован новый решатель термической обработки сталей.

Реализованная версия сеточного генератора с усовершенствованными алгоритмами проверки и редактирования позволяет повысить качество как сетки, так и расчетов.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022. Сеточная модель литейного блока и формы

Пользователи получат обновленный препроцессор Мастер с новыми редакторами и инструментами. Постоянно совершенствуемая архитектура СКМ ЛП «ПолигонСофт» продолжает вытеснять старый код, и потерявшие актуальность модули заменяются на новые. В частности, в этой версии заменены устаревшие редакторы тепловых, усадочных и механических свойств материала. Теперь все характеристики литейного сплава объединены в одном файле и доступны в новом редакторе Свойства материала, существенно расширяющем возможности и функционал для управления, включая систему проверок корректности и достаточности данных.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022. Препроцессор «Мастер»

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022 содержит новые версии решателей течения Эйлер с более быстрыми и стабильными алгоритмами, обновленный решатель температур и пористости Фурье и решатель напряжений Гук с расширенным функционалом. Существенно модернизирована и дополнена база материалов формы, полностью переработаны базы материалов литейных сплавов и подводов. Обновлены шаблоны технологических процессов.

Новый решатель Термообработка разработан для прогноза структуры и механических свойств конструкционных и низколегированных сталей после прохождения термической обработки: закалки, нормализации или отжига.

Для расчета требуется химический состав стали и режим термической обработки. Моделирование структуры и свойств выполняется на основе температурных полей, рассчитанных в тепловом решателе Фурье по заданному режиму. При необходимости может быть выполнен расчет остаточных напряжений и коробления геометрии детали.

СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2022. Моделирование торцевой закалки цилиндра: а) мартенсит; б) бейнит; в) феррито-перлитная смесь; г) твердость по Виккерсу; д) временное сопротивление, МПа


Полный перечень изменений доступен на странице с описанием СКМ ЛП «ПолигонСофт».

Возврат к списку