09.07.2020

Выход новой версии программного продукта ElectriCS Storm


Компания CSoft Development сообщает о выходе новой версии ElectriCS Storm – программного продукта, предназначенного для автоматизации процесса проектирования молниезащиты, заземления зданий и сооружений, электромагнитной совместимости.

Основные отличительные особенности новой версии:

Комментирует руководитель направления ElectriCS компании «СиСофт Девелопмент» Александр Салин: «В последнее время при проектировании зарубежных объектов некоторые заказчики требуют предоставить расчет молниезащиты в соответствии с международным нормативным документом МЭК 62305-3 “Защита от атмосферного электричества”. Так, к нам обращались представители Росатома, у которых возникла подобная проблема при проектировании АЭС за рубежом. Хотя у нас в стране этот стандарт подвергается критике за более низкие требования по сравнению с отечественными стандартами, в новой версии программы нами реализован функционал выполнения этого расчета методом защитных углов».

Основные возможности программы

ElectriCS Storm 2021 состоит из четырех подсистем:

В подсистеме РМЗ осуществляются расчет и построение зон молниезащиты в соответствии с различными руководящими документами, а также построение вертикальных и горизонтальных сечений зон защиты. Имеется возможность одновременного просмотра в 3D-виде зданий и сооружений, требующих молниезащиты, и зон защиты, полученных в результате расчета.

Подсистема РЗУ предназначена для расчета искусственных и естественных заземлителей. Предусмотрено два вида расчетов: расчет сопротивления растеканию и расчет напряжения прикосновения.

В подсистеме РЗП осуществляется расчет заземления подстанций напряжением 3 кВ и выше с одновременной оптимизацией параметров заземляющего устройства по критерию минимума расхода металла.

Подсистема ЭМО позволяет выполнять расчет сопротивления растеканию заземлителей, расчет потенциалов и токов по узлам и ветвям ЗУ для ударов молнии и короткого замыкания, расчет наведенных от молнии импульсных напряжений во вторичных цепях. Также в подсистеме выполняются расчеты полей: потенциалов, напряженности магнитного поля, напряжения прикосновения, напряжения шага. Результаты расчетов могут отображаться в виде 3D-поверхности, цветового поля, изолиний.

Функционал всех подсистем ElectriCS Storm 2021 позволяет выполнять документирование результатов расчетов в виде табличных документов MS Word.

Более подробная информация об изменениях и исправлениях в программе ElectriCS Storm 2021 представлена в разделе «Что нового».

ElectriCS Storm распространяется по двум схемам продаж: пользователям предложены постоянная лицензия и лицензии с ограниченным сроком действия (на один и на два года).

Новую версию ElectriCS Storm можно приобрести у авторизованных партнеров CSoft Development. Пользователям с действующей подпиской обновление предоставляется бесплатно: в личном кабинете пользователя на сайте www.csdev.ru будет активирован номер лицензии ElectriCS Storm 2021 и на зарегистрированную электронную почту пользователя отправлена ссылка для скачивания дистрибутива. При возникновении дополнительных вопросов по обновлению ElectriCS Storm обратитесь к вашему поставщику.


Возврат к списку