03.02.2020

Выход обновлений российской системы трехмерного проектирования Model Studio CS


CSoft Development сообщает о выходе новых версий программного комплекса Model Studio CS и CADLib Модель и Архив.

Model Studio CS – современная и мощная российская система, обеспечивающая все необходимое для комплексного параллельного трехмерного информационного проектирования технически сложных объектов.

Каждое рабочее место Model Studio CS оснащено мощными инструментами двумерного и трехмерного проектирования, проверки коллизий, автоматической подготовки расчетной модели, генерации чертежей и спецификаций.

Комплекс Model Studio CS состоит из следующих программных продуктов:

 

Новые возможности комплекса Model Studio CS

По просьбам пользователей разработчики Model Studio CS реализовали установку и работу программ на двух версиях отечественной САПР-платформы nanoCAD. На базе nanoCAD 20 доступны одновременные запуск и работа Model Studio CS и nanoCAD СПДС. Поддержка графической платформы AutoCAD 2015-2020 также продолжится в полном объеме.

Разработаны команды и функции автоматической генерации комплектов чертежей, доступные во всех подсистемах. Улучшены и доработаны уже зарекомендовавшие себя средства генерации и образмеривания чертежей: мастер автоматической простановки размеров, автораспределение и группировка выносок и др.

Теперь пользователям доступны дополнительные технологии параметризации объектов, такие как осевые размеры, дополнительные «ручки». Редактор параметрических объектов поддерживает редактирование различных инлайн-объектов деталей трубопроводных систем по месту установки.

Новый динамический редактор параметров позволяет выполнять динамическое редактирование параметров объекта и отображать результаты на модели в режиме on-line. Редактор работает подобно окну свойств графических платформ nanoCAD/AutoCAD, но при этом располагает более широкими специализированными функциями.

Специализированная функция в CADLib Проект позволяет отслеживать наличие объектов в структуре проекта, 3D-модели и на схеме по следующим критериям: объект не представлен ни на схеме, ни в 3D-модели; объект есть только на схеме; объект есть только в 3D-модели; объект есть на схеме и в 3D-модели; объект содержит подчиненные объекты, которые представлены в 3D-модели или на схеме, но не полностью. По результатам пользователь получает соответствующие сообщения.

Генерация опросных листов доступна из модели, из базы данных оборудования, из базы данных проекта. Для каждого типа оборудования может быть создан и размещен в базе данных оборудования свой уникальный опросный лист.

Возможность эксплуатации системы Model Studio CS на базе открытой бесплатной СУБД PostgreSQL, которая входит в реестр Минкомсвязи России, позволит работать с базами данных пользователям, попавшим под зарубежные санкции и не имеющим возможности использовать СУБД Microsoft SQL Sever. Поддержка СУБД Microsoft SQL Sever осуществляется разработчиками Model Studio CS в полном объеме.

Новая технология с поддержкой двусторонней связи «план/профиль – 3D-модель» позволяет вести разработку проекта наружных сетей в привычных для инженера плане и профиле. Трехмерная активная информационная модель автоматически создается по результатам проекта, выполненного в плане и профиле. Система Model Studio CS поддерживает сквозное отслеживание изменений на плане, в профиле и 3D-модели с динамическим перестроением всех сущностей.

Объект «Траверса» применяется специалистами строительного отдела и предназначен для суммарного расчета весовых нагрузок на стойки строительных конструкций эстакады. «Траверса» создается по существующим в проекте опорам, поддерживает объекты текущего чертежа и объекты проекта.

Качественная передача данных в расчетные системы всегда в приоритете у разработчиков Model Studio CS.

Новый специализированный программный продукт линейки Model Studio CS позволяет выгружать проект или часть проекта из базы данных CADLib Модель и Архив в отдельный файл. Файл может быть открыт для просмотра 3D-модели, создания заметок и примечаний на любом компьютере, где установлен MALT.

Структуры технологических систем могут быть созданы в иерархии проекта автоматически, на основе сохраняемой 3D-модели или схемы технологической установки. Данная технология позволяет обеспечивать двустороннюю связь «схема – 3D-модель» через базу данных проекта, обеспечивая участников проекта актуальной информацией.

Разработчики Model Studio CS создали специализированные плагины для прямого сохранения 3D-моделей в базу проекта CADLib Модель и Архив из приложений Revit, Navisworks, Inventor.

Каждая из существующих подсистем, помимо общих функциональных доработок, получила свои новые специализированные функции. С подробностями можно ознакомиться в описаниях подсистем.

Обновленные версии программ линейки Model Studio CS можно приобрести у авторизованных партнеров CSoft Development. Пользователям с действующей подпиской обновления предоставляются бесплатно: для получения обновлений воспользуйтесь сервисом сайта www.csdev.ru. При возникновении дополнительных вопросов, касающихся обновления программ линейки Model Studio CS, обращайтесь к вашему поставщику.


Возврат к списку