12.01.2011

СПДС Стройплощадка 2.0. Решение задач ПОС и ППР


СПДС Стройплощадка разработана как приложение к предустановленной программе СПДС GraphiCS и включает следующие возможности подготовки ПОС и ППР:

Функциональным ядром программы является менеджер проектов. Он представляет собой список выполняемых работ проекта с привязкой к срокам и ресурсам. Для каждой работы можно определять последовательность и порядок вложенности в общей иерархии, назначать сроки выполнения, объемы, машинные и людские ресурсы. Из менеджера проектов пользователь может получать календарные планы, ведомости объемов работ, перечень машин и механизмов, а также другие выходные данные.

Объекты, создаваемые специализированными инструментами, являются параметрическими и интеллектуальными, благодаря чему программа автоматизирует многие трудоемкие операции черчения, расчета, составления спецификаций и т.д. Интеллектуальность объектов позволяет редактировать их с помощью «ручек» и окна свойств, при этом объекты не теряют целостности.

Новинкой второй версии является набор инструментов для подготовки строительных генеральных планов, в который включены средства размещения различных строительных площадок и бытовых городков, зданий и складов – с возможностью генерировать экспликацию зданий. Реализована обширная база условных обозначений линейных объектов (например, внешних инженерных сетей). Точечные элементы включают в себя обозначения объектов освещения, противопожарных объектов, ограждений и др. Также в этом разделе осуществляется нанесение границ бытового городка.

Еще одной существенной особенностью новой версии стало появление раздела для проектирования временных автомобильных и пешеходных дорог. На изображении в плане можно показать не только основные параметры дороги, но и откосы, раскладку дорожных плит. Автоматически генерируется сечение дороги и производится спецификация ее элементов. Кроме того, в программе представлена большая база дорожных знаков, по которым можно формировать спецификацию.

«Поскольку СПДС Стройплощадка является приложением к СПДС GraphiCS, можно не только разрабатывать документацию, но и оформлять готовые чертежи, – говорит продакт-менеджер ЗАО «Нанософт» Алексей Цветков. – Выполняя работы по подготовке ПОС и ППР в СПДС Стройплощадка, проектировщики тратят гораздо меньше времени и сил, повышают качество проектных работ».

По сравнению с предыдущей версией существенно расширена номенклатура базы строительных машин и механизмов, реализовано множество усовершенствований, улучшен интерфейс, повышена производительность многих операций.

Компания CSoft Development, эксклюзивный дистрибьютор программы СПДС Стройплощадка, сообщает, что все пользователи первой версии получат новую версию продукта бесплатно.

Комментирует коммерческий директор CSoft Development Максим Титов: «Мы благодарны всем пользователям, которые поверили в новый программный продукт и поддержали его выход на рынок. Для нас особенно важно осознавать, что помимо «старых знакомых» новую разработку приняли организации, которые до этого не использовали в своей работе программное обеспечение, поставляемое нашей компанией. Доверие пользователей является для нас основным показателем того, что профессионалы признали программу «своей»: нужной и перспективной. Предоставляя бесплатную версию СПДС Стройплощадка 2 компаниям, работающим с первой версией, мы хотим выразить признательность профессиональных разработчиков программного обеспечения всем профессионалам, поддержавшим наше новое начинание».

По вопросам приобретения программного продукта обращайтесь к партнерам CSoft Development.


Возврат к списку